2022-12-21 11:40:53 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月21日报道 据《印度时报》网站12月19日报道,为了表达中国人民对柯棣华大夫的感激之情以及维护中印友谊,中国驻孟买总领事馆将在柯棣华大夫的故乡索勒布尔市建立一所“柯棣华友谊学校”。

报道称,在纪念柯棣华大夫逝世80周年的活动上,中国驻孟买总领事孔宪华说:“中印两国人民的友好交往从未中断,这说明中印友好根基在于人民,未来也在于人民。”他表示,为发扬柯棣华精神,助力柯棣华家乡索勒布尔市发展,总领馆、领区中资企业将与索勒布尔市政当局探讨筹办“柯棣华友谊学校”,为今后更多务实合作打下基础。

他还说,已有9家领区中资企业表示愿为项目提供资助。

报道称,柯棣华大夫是1938年前往中国的5名印度医生之一,曾在战场上工作,救助了许多受伤的士兵。繁忙的工作和恶劣的天气影响了他的健康。他在32岁时去世。毛泽东主席在悼念柯棣华大夫的悼词中说:“柯棣华大夫的国际主义精神,是我们永远不应该忘记的。”今年8月30日,在索勒布尔的柯棣华故居纪念馆,这句象征着印中友谊的悼词以牌匾的形式安放在这里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28