2022-12-22 08:20:46 来源:参考消息网

参考消息网12月22日报道 据法新社12月20日报道,在蒙特利尔举行的联合国生物多样性大会开幕之前,外界对其的期望值非常低。

但是,围绕这是解决问题的最后机会的广泛共识——以及中国最近的一系列外交行动——帮助在一个充满戏剧性的夜晚达成了一项“历史性”协议。

报道称,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)谈判被称为全球政策的“丑小鸭”,遭到刚刚参加了埃及气候变化大会的世界领导人的冷落。

中国担任本次会议主席国。决定性的问题——发达国家是否承诺提供足够的资金,以使发展中国家能够保护正在消失的物种和栖息地——似乎太宏大了,无法得到解决。

报道称,随着时间的流逝,中国以一项被称为“温和”外交的策略促成了最终协议的达成:据一位外交消息人士称,就是让专家和政治代表在平静、平和的环境中工作。

报道称,当全球北方国家向全球南方国家寻求更雄心勃勃的目标时,中国的回应是告诉他们需要增加资金。北京扮演了中立仲裁者的角色。

加蓬森林、海洋、环境和气候计划部长莱·怀特说:“他们冒着将自己的声誉置于危险之中的风险,因为许多人认为他们不是天生的领导者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28