2022-12-22 09:41:00 来源:参考消息网

参考消息网12月22日报道 据美国“观察”网站12月20日报道,方尖碑形状的“标志塔”摩天大楼高耸于埃及首都开罗以东45公里处的沙漠之中,是总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西标志性的耗资数百亿美元的新行政首都闪闪发光的核心。新行政首都将容纳埃及的政府办公机构,最终目标是容纳约500万居民。

报道称,这座未完工的建筑已经是非洲最高的建筑,并且只是这座充满雄心壮志的超级城市的一个组成部分。新行政首都将容纳埃及武装部队的八角大楼,该建筑群的规模将超过美国五角大楼,成为世界上最大的军事总部。这座城市还将包含一个面积是纽约中央公园两倍的中央公园和非洲第二大体育场。

“标志塔”以及大部分新行政首都中央商务区的建设都得益于中国的融资和劳动力。

埃及于2015年3月首次公布了新行政首都计划,中国是最早支持该项目的国家之一。此后,国有的中国建筑集团有限公司(中建集团)与埃及签署了协议,为中央商务区的“标志塔”和其他建筑的建设提供支持。

当时,中国刚刚启动标志性的外交政策和基础设施计划“一带一路”倡议,并在中东、亚洲和其他地区的基础设施项目上投入资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28