2022-12-22 10:21:41 来源:参考消息网

参考消息网12月22日报道 据俄罗斯卫星社网站12月22日报道,路透社报道称,美国田纳西州孟菲斯动物园当地时间21日宣布,将把旅美大熊猫“丫丫”和“乐乐”归还中国,结束20年的租借期。

报道称,在宣布这一消息之前,保护动物组织批评孟菲斯动物园对大熊猫“丫丫”和“乐乐”提供的照顾不足。动物保护人士对将大熊猫归还中国表示支持,认为两只大熊猫的健康状况因园方的疏忽而恶化。

动物园发言人则表示,将大熊猫送回中国的决定与动物保护者的压力无关。发言人介绍,“乐乐”和“丫丫”分别是24岁和22岁,比野外大熊猫的预期寿命长了将近10年。

据报道,2003年4月,雌性大熊猫“丫丫”和雄性大熊猫“乐乐”一同前往美国田纳西州孟菲斯动物园,开始10年的旅居生活。2013年协议到期后,又延长了10年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28