2022-12-23 11:23:17 来源:参考消息网

参考消息网12月23日报道 据埃菲社12月21日报道,正在乌拉圭举办的“写意中国”展览以前所未有的方式从中国美术馆精选出传统与现代对话的藏品,邀请当地民众探索这个亚洲国家的“千年”艺术。

乌拉圭国家视觉艺术博物馆馆长恩里克·阿盖尔21日在接受埃菲社采访时表示,这一展览分布在该博物馆总部和前哥伦布土著艺术博物馆,并拥有33种不同形式的作品。

阿盖尔介绍说,在展厅里可以欣赏到油画、水彩画、版画和雕塑等。他表示,该展览是在中国美术馆的倡议下举办的,旨在与2018年在北京举办的名为“乌拉圭的瓜拉尼艺术展”相呼应,该展览展示了来自乌拉圭的作品。

关于此次在乌拉圭举办的展览的名称,阿盖尔解释说,“写意”是中国的一种艺术创作术语,展出的作品以“不同的形式”创作,但均将具有5000年艺术历史的中国古代传统与现代性结合在一起。

“这个展览需要时间去细细观赏,去与作品相处,这个时间是值得的。它们是由当代艺术家创作的,但恰恰是这其中的古老艺术与当代实践之间产生的张力使这些作品非同一般。”阿盖尔表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28