2022-12-25 09:48:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月25日报道 据香港东网12月24日报道,香港行政长官李家超完成北京述职,24日公布中央已同意逐步、有序地全面通关。港府将成立通关事务协调组,由15个政策局共同负责、政务司司长陈国基带领,推动通关工作。

报道称,港府与国家卫健委、港澳办、广东省深圳市政府等机关取得共识,再将通关方案报请中央审批,目标是明年1月中之前逐步有序落实。

另据香港《信报》报道,港府表示,行政长官李家超22日-23日赴京述职期间向国家领导人表达市民对香港与内地通关的热切期盼。国家领导人指出,随着内地疫情防控优化调整措施的有序推进落实,有关方面要抓紧沟通协调,推动香港与内地人员往来逐步恢复正常。

据报道,香港政商界普遍期待李家超述职后为市民带来利好消息,尤其是恢复与内地免检通关等。有知情人士透露,港府近日确实正就通关作全面准备,包括调配额外人手到边境口岸候命,预习应付通关后大增的人流。港铁亦向职员发内部通知,广深港高铁西九龙站可能在短时间内恢复通车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28