2022-12-25 20:05:38 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月25日报道 据今日俄罗斯电视台网站12月22日报道,根据俄中两国最近签署的一项协议,两国将在2023年联合举办600多场体育赛事。

俄罗斯体育部长奥列格·马特钦22日宣布了这一消息,他对“我们的团队合作和卓有成效的工作”以及“我们的中国同事在合作中的诚实正直”表示感谢。

马特钦在视频连线中说:“这对其他国家、对整个世界而言都是一个很好的例子。这样的关系可以最大限度地降低社会动荡风险。”

据报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经宣布,2022-2023年为俄中体育交流年。

马特钦说:“毫无疑问,今年将被载入体育关系史。”他指出,中俄冬季青年运动会是“真正的亮点”。

报道称,中俄冬季青年运动会于12月16日至19日在中国长春举行。马特钦透露,明年上合组织成员国中国、印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、巴基斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦将举办大型体育比赛。

他说:“我们珍视我们的关系,体育是建立人与人之间关系的典范。我们正在为上合组织成员国举办夏季运动会而努力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28