2022-12-26 11:00:54 来源:参考消息网

参考消息网12月26日报道 新加坡《海峡时报》网站12月19日报道称,广州正摆脱疫情影响,慢慢恢复活力。

报道称,12月23日晚上,在广州市南部拥有多个纺织商贸城的康乐村,工人和店主们正愉快地忙碌着,准备迎接下个月中国农历新年到来前的销售旺季,这是他们批发行业每年最忙碌的季节之一。

工人们推着装满纽扣、腰带和拉链的手推车,从一家店走到另一家店补货,送货骑手将一卷卷布匹堆放在他们的摩托车或电动车上,边按喇叭边在狭窄街道上穿行。

中大九洲轻纺广场一楼一名王姓店主对《海峡时报》记者说:“就在几周前,我们还在抗击广州最严重的疫情。谁能想到,我们能如此迅速地复工?”

报道称,繁华的广东省省会广州和西南部的重庆是中国最早调整严格疫情限制的两个城市。

自11月30日以来,广州人乘坐公共交通工具或进入商场和商店不再需要出示核酸检测阴性证明。如果他们感染新冠病毒,也不必再接受大规模封控,或被送往方舱医院。

王姓店主说:“我们这里很多人都盼着在下个月春节前努力工作,弥补疫情期间的损失。”

报道称,广州的很多人迫不及待地希望回归疫情前的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28