2022-12-29 09:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月28日报道 香港01网站12月26日刊发文章,盘点了2022年的三大中国制造产品。全文摘编如下:

在2022年,“中国制造”飞跃发展,一次又一次吸引着世界的目光,一次又一次证明中国不仅仅是“世界工厂”,而且还可以创造出挑战顶级水平的事物。

C919

在2022年12月,中国商飞公司向中国东方航空公司交付了全球首架C919大型客机。预计明年上半年,C919将投入商业运营。这亦是继C919获颁中国民航局型号合格证后,国产大飞机事业上的又一重要里程碑,意味着中国民航运输市场将首次拥有中国自主研发的喷气式干线客机。

C919是中国首款按照国际通行适航标准自行研制的喷气式干线客机,采用单通道窄体布局,座级158至168座,航程4075至5555公里,与目前国际航空市场上最为常见的空中客车A320、波音737机型同级别。

一直以来,国际民航客机市场被美国波音及欧洲的空中客车垄断。有观点认为,中国研制C919旨在挑战波音和空中客车在商用喷气式客机领域多年来的垄断地位。

中国空间站

在2022年,中国空间站进入全面建造阶段,先后迎接问天、梦天两个实验舱,天和核心舱、问天实验舱、梦天实验舱三舱形成“T”字基本构型,完成空间站在轨建造。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。