2022-12-29 11:00:30 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月29日报道 据澳大利亚《堪培拉时报》网站12月28日报道,澳大利亚总理阿尔巴尼斯周三在昆士兰举行的伍德福德民俗节上演讲时提到了为恢复澳大利亚的国际关系所采取的措施,特别是与太平洋地区和中国的关系。

他表示:“我们已经修复了国际关系,让澳大利亚走出了‘罚站区’。”

“澳大利亚和中国又开始对话了。我们是一个成熟的国家。我们不怕表现得像一个成熟的国家。”

阿尔巴尼斯表示,这对他的政府来说只是一个开始。“我们将继续努力。目标是继续履行我们对澳大利亚人民作出的承诺。”

另据《澳大利亚人报》网站12月28日报道,澳大利亚总理阿尔巴尼斯在周三的一个节日庆祝活动上发表讲话,称赞他的政府成功地与中国重新建立联系。

据报道,阿尔巴尼斯还抨击了他的前任斯科特·莫里森,批评其破坏澳大利亚与中国的外交关系。

他表示:“我们从一个在最后整个任期内选择与中国——我们的主要贸易伙伴——不进行任何对话的政府,成为了一个明白对话总是好事的政府。”

阿尔巴尼斯表示,澳大利亚与中国正再次接触,他与中方领导人举行了建设性会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28