2022-12-29 11:23:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月29日报道 英国《卫报》网站12月27日发表题为《中国放宽新冠旅行限制的举措提升全球经济希望》的文章,作者是安娜·艾萨克。文章摘编如下:

作为世界第二大经济体,中国放宽出入境限制的决定给投资者带来了希望。在2023年前景黯淡之际,此举或将减轻多国加息对全球股市的影响,并打通供应链。

中国当局26日称,自明年1月8日起,入境旅客将不必在抵达时进行集中隔离。这一消息标志着中国重新放开的一系列措施中的最新一步。

美国投资银行高盛的分析师认为,尽管新冠病例激增给中国的医疗系统带来压力,但对中国经济的总体影响将是积极的。

中国放宽人员在国内的流动和入境旅行的措施,支持了高盛对2023年中国国内生产总值增长超过5%的预期。

高盛在27日发布的一份研究报告中称:“我们认为新指导方针是中国全面重新放开的重要一步。”报告称,机场、航空公司有可能受益于放宽限制措施带来的旅行增长。泰国等地区经济体或因中国的商务旅行者和游客而获益。

美国银行的一项调查显示,中国政府早些时候关于重新放开计划的声明已经改善一些全球领先的基金经理的看法。认为中国会出现更高增速的基金经理的比例从11月的仅13%飙升至约四分之三。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。