2022-12-29 13:33:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月29日报道 据德国之声电台网站12月27日报道,中国欧盟商会主席伍德克在接受德国之声采访时,对中国政府宣布从1月8日起放宽防疫入境限制的决定表示欢迎。

伍德克强调:“放开意味着我们的在华员工可以再次去欧洲培训,而我们的总裁们也终于可以从德国飞过来了。”

伍德克对未来充满希望:“中国有着强大的复苏基因。”

另据法新社12月27日报道,在因新冠疫情而实施近三年隔离政策后,中国人27日对取消入境强制隔离欢呼雀跃,并迫不及待地预定海外航班。

法国驻华大使馆在微博上表示:“中国朋友,法国张开双臂欢迎你们!”

报道称,中国移民管理机构27日宣布,从1月8日起有序恢复受理审批中国公民因出国旅游、访友申请普通护照。

英中贸易协会中国区负责人汤姆·辛普森对法新社记者说,这一宣布“非常、非常受欢迎”。

俄罗斯《专家》周刊网站12月27日报道称,中国政府政策的改变为感染高峰过后更全面的复苏铺平了道路。这有助于重振消费,并在2023年加速民营经济和整个国内生产总值的增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28