2022-12-29 13:35:39 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月29日报道 据香港《南华早报》网站12月28日报道,沙特企业阿杰兰兄弟控股集团最近与十多家中国公司签署了价值约600亿元人民币的投资协议。该公司预计,2023年将是繁忙的一年。

报道称,该公司的信心代表了对中国这个世界第二大经济体的认可。该公司副首席执行官阿杰兰·穆罕默德在接受采访时说:“经济分析人士普遍认为,放宽政策应该会在2023年及以后提振经济增长。我们渴望到访中国,与我们的中国商业伙伴面对面交流,探索更多合作机会。”

另据瑞士《新苏黎世报》网站12月27日报道,瑞士国家旅游局称,中国逐步开放边境是人们期待已久且非常受欢迎的一步。在新冠疫情期间,该局一直保持在中国的工作,维护与旅行社的关系,并确保瑞士留在中国客人的记忆中和名单上。

报道指出,在中国工作的瑞士商人对取消集中隔离的消息表示欢迎。瑞中经济协会会长费利克斯·苏特说,宣布即将取消集中隔离显然令其会员感到高兴,每个人都希望能很快再次轻松前往北京。苏特个人认为,现在很多商人都在为春节假期后飞往中国做准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28