2023-01-03 08:38:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月3日报道 据英国《每日电讯报》网站2022年12月30日报道,一些国家宣布了对从中国入境的旅客进行检测的要求。但是,对中国实施旅行限制不大可能被证明是有效的,反而进一步表明我们没有吸取过去的教训。

报道称,巴斯德研究所(上海)的丹尼尔·法卢什教授说:“经验表明,旅行限制在缺乏其他措施的情况下收效甚微。”

他说:“当变异病毒出现时,它们总是会找到传播的办法。”

报道称,事实上,此前为阻止德尔塔和奥密克戎变异株从印度和非洲南部地区蔓延开来的努力都以失败而告终。

牛津大学进化和基因学教授阿里斯·卡祖拉基斯说:“旅行限制毫无意义。”

他说:“这在短期内对实施此类旅行限制的国家的本地病例数影响微不足道。”

报道称,所有迹象都表明,中国目前的传播情况不值得特别关注。全球流感序列数据库是一个全球病原体数据库,允许科学家识别和追踪新冠病毒变种。该数据库说,中国与该平台共享的病毒序列“与2022年7月至12月在全球不同地区广为传播的变异毒株非常相似”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28