2023-01-03 14:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月3日报道 据香港《南华早报》网站1月1日报道,非洲商人对中国做出优化出入境限制措施的决定表示欢迎,最近3年来,限制措施让不少人无法前往中国做生意。

报道称,肯尼亚进口商与小型贸易商协会的负责人塞缪尔·卡兰贾曾是成千上万前往中国南部城市广州做生意的非洲商人之一。这些人前往中国采购各种各样的商品,从纺织品、机械设备到电子产品和美容用品。

非洲商人在广州一家汽车香薰公司洽谈采购事宜(新华社发)

但是对大多数非洲商人而言,航班停飞、入境隔离和定期核酸检测等严格的疫情管控措施让前往中国就算不是完全不可能,也变得十分艰难,而且成本高昂。这迫使卡兰贾等人不得不寻求其他途径来采购商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28