2023-01-03 15:01:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月3日报道 据埃菲社1月1日报道,在严格的疫情防控措施逐渐取消后,中国各大城市的人们纷纷走上街头迎接新年。

根据社交网络上的消息,2022年12月31日晚,成百上千的人聚集在重庆、武汉、石家庄、兰州、郑州等城市最具标志性的地方见证新年前的倒计时。

微博上一位网友评论道:“是时候庆祝一下了。”

报道称,本周末,很多中国民众利用三天的假期外出旅行,最近取消的核酸检测要求和其他防控措施使跨省旅行变得便捷。

据华北空管局的数据统计,2023年元旦小长假期间,北京首都、大兴两机场计划进出港航班约2960架次。2022年12月30日,首都机场、大兴机场迎来节前航班高峰,首都机场计划进出港航班648架次,大兴机场计划进出港航班463架次。自疫情防控政策优化调整后,两机场航班首超1000架次。

报道称,尽管疫情仍在持续,但中国各地的新年庆祝活动基本都恢复了正常。

另据路透社1月2日报道,北京、上海和武汉等大城市的人们恢复了正常生活,他们相信随着更多人“阳康”,经济会得到提振。

报道称,聚集在北京什刹海结冰的湖面上滑冰或玩冰车的人们对开放持乐观态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28