2023-01-03 15:04:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月3日报道 据新加坡《联合早报》网站1月1日报道,中国提高了春节期间农村的防疫戒备,《农民日报》头版评论文章称,农民工和学生返乡潮将对农村一线防疫工作带来“巨大挑战”。官方也发布加强农村地区疫情防控的工作方案,要求各地健全基层疫情防控体系。

中国春运将从2023年1月7日开始,2月15日结束,《农民日报》在2022年12月31日的头版评论文章中强调,目前“亟须帮助农村防疫一线人员解决现实问题、提升应对能力”。

报道称,中国农村地区薄弱的医疗资源,引发外界对于疫情可能在农村地区失控的担忧。官方统计数据显示,2020年,中国村医和卫生员仅占全国卫生人员总数的5.9%,却承担着5亿农村人口的医疗服务。评论指明,要在人员配备上力争补齐补足,切实减轻村镇医务人员压力。

报道称,中国国务院联防联控机制和中央农村工作领导小组2022年12月31日也就农村防疫发布工作方案,提出要加强对农村地区医疗卫生机构的支持,加快防疫药物生产和医疗物资准备,以及县级医院重症和传染病医疗资源建设,并且倡导民众在走亲访友时尽量少聚集、少聚餐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28