2023-01-04 14:16:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月4日报道 据香港《南华早报》网站1月1日报道,香港机场管理局首席营运总监张李佳蕙说,希望通过持有内地珠海机场的资产来进一步参与这座机场的发展,这是巩固香港在大湾区航空业地位的计划之一。

报道称,香港机场管理局与珠海市政府于2022年11月签署了合作谅解备忘录,制订了若干合作计划,包括向珠海机场投入资金、发展港珠国际货运业务和建造航空产业园等。

张李佳蕙说,这为进一步投资,尤其是在粤港澳大湾区西部进一步投资提供了“良机”,有望为香港带来更多商业机会。

自2006年以来,香港机场管理局已经持有经营珠海机场的内地公司55%的股权,现在它希望直接持有珠海机场的资产。

报道称,大湾区把香港、澳门和广东省的9座城市——包括珠海——连接起来,是北京为打造可媲美加利福尼亚州硅谷的高科技经济区而制订的宏伟计划的一部分。

珠海机场规模在大湾区偏小,业务以内地航线为主。在新冠疫情之前,珠海机场2019年旅客吞吐量约为1230万人次,远低于香港机场。张李佳蕙说,名为“经珠港飞”的项目将在2023年5月前后启动,届时将把这两座机场连接起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28