2023-01-04 20:31:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月4日报道 据俄罗斯卫星社1月4日报道,中国航天科技集团总经理张忠阳在集团2023年型号工作会议上作报告指出,2023年集团公司计划安排50余次宇航发射任务,全面推进探月工程四期和行星探测工程,开展嫦娥七号、天问二号等型号研制工作等。

据该集团官网消息,报告指出,2023年,集团公司计划安排50余次宇航发射任务;载人空间站工程进入应用与发展阶段,空间站转入常态化运营模式;全面推进探月工程四期和行星探测工程,开展嫦娥七号、天问二号等型号研制工作;完成长征六号丙运载火箭首飞;完成商业航天和整星出口合同履约工作。

报道称,该集团公司董事长吴燕生在会上介绍,2022年该集团公司成功实施了6次空间站建造发射任务和2次飞船返回任务,中国空间站全面建成,宇航年发射次数首次突破50次,创造了宇航发射和型号飞行试验连续成功的新纪录,装备批产保障能力迈上新台阶,装备体系建设取得实质性进展,“三高”发展模式不断深化,三年质量能力提升工程圆满完成,科研生产任务完成率持续保持高位。

2022年12月29日12时43分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭,成功将试验十号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28