2023-01-06 11:05:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月6日报道 据美国《华尔街日报》网站1月4日报道,香港正在努力吸引跨国企业赴港上市。

报道称,香港证券交易所希望依靠一项新举措吸引一些跨国巨头在香港这一亚洲金融中心上市融资。这项新举措将允许中国内地投资者买卖跨国公司股票。

港交所集团行政总裁欧冠升在一次访谈中说,全世界将只有香港能为企业提供两个庞大的投资者群体,在这里可以一举两得。

报道称,中国证券监管部门2022年12月表示,在香港主要上市的外国企业将首次有资格被纳入已推出8年的港股通,意味着只要符合市值标准和其他相关要求,这些企业就有机会直接接触到中国活跃的散户群体。

港交所对国际企业推介的很大一部分是,中国的货币政策与其他国家的截然不同。美国、英国和欧元区的央行正在加息以抗击通胀,中国却在降息。这意味着国内债券对中国投资者的回报有限,可能使国际股票更具吸引力。

据报道,欧冠升还向国际企业介绍在中国上市的价值——对跨国公司而言中国是一个庞大的消费市场。

他说:“如果有些公司的销售收入、生产线或其他业务与中国内地有关,那将是一个加分项。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28