2023-01-06 18:32:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月6日报道 据路透社1月6日报道,东南亚各旅游经济体将成为中国优化防疫政策的主要受益者。

报道称,中国这个世界第二大经济体将从8日开始开放边境,此举有望吸引一批渴望出国的旅行者。

联昌国际银行经济学家宋诚焕说,这些中国游客将选择“最低限度的麻烦”,前往不需要额外检测的目的地,这将使东南亚受益。

他还说:“地区机场越繁忙,对其经济越有利。”

报道称,虽然美国等一些国家要求从中国入境的人员进行新冠检测,但从柬埔寨到印度尼西亚和新加坡,众多东南亚国家都拒绝施以此种要求。该地区国家将像对待其他国家游客一样对待中国游客。

马来西亚总理安瓦尔·易卜拉欣说:“我们不会采取歧视(任何国家)的立场。”

报道称,中国上海国际旅游展览会去年12月公布的调查结果显示,多达76%的中国旅行社在出境游恢复后将东南亚列为首选目的地。

该地区有众多依赖旅游业的经济体。中国人曾是这里海滩、奢侈品购物中心的主要游客。过去几年,由于中国人的缺席,这些场所深受打击。现在,其旅游业正加紧准备迎接中国游客回归。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28