2023-01-07 11:27:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月7日报道 据香港《南华早报》网站1月6日报道,随着香港与内地之间的口岸将于8日重开,香港企业已经开始为内地之行制订计划,并开始竞争每日6万个通关名额。

集信软件科技有限公司行政总裁罗耀宗说,他渴望获得一个通关名额。

从2019年起就没有去过内地的罗耀宗说:“如果我能拿到名额,我当然会过去。”2021年,他在深圳前海和新加坡成立了分公司,但尚未与内地团队见过面。

他说:“我已经数次见过新加坡团队,接下来要去的地方就是内地了。”

据报道,香港中华厂商联合会会长史立德表示,港商会尽快访问内地,为新的一年规划业务并“收复失地”。

他说:“过去三年,许多跨境香港企业无法在香港和内地间自由往来,使他们难以妥善处理业务,因此失去了许多机会。”

报道称,香港总商会总裁梁兆基对新安排表示欢迎。他说这是朝着香港恢复正常迈出的“真正第一步”,他还预测经济将很快反弹。

他说:“实行每日配额主要是为了确保海关的平稳运行和更好的公共秩序。我们相信一旦系统平稳运行,配额很快就会取消。随着香港与内地之间人员流动增加,香港经济将能够正常运转,这可能有助于2023年的经济大幅反弹。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28