2023-01-08 14:30:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月8日报道 据拉美社1月6日报道,萨尔瓦多经济部长玛丽亚·路易莎·阿耶姆6日表示,在与中方签署自由贸易协定后,萨尔瓦多与中国之间的双边贸易将更加繁荣。

据此间媒体援引阿耶姆的话报道,萨尔瓦多政府将推动对中国市场的出口。除了糖类和咖啡产业,还将把塑料和旅游等领域引入对华贸易。

阿耶姆表示:“我们正在以一种横跨多领域的方式开展工作,因为我们相信双边贸易拥有巨大潜力,或将有利于扩大我国的生产。”她重点谈到了自贸协定的进展。

报道称,据萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔说,谈判正在迅速推进。

阿耶姆强调,该国在2022年的主要成就是创造了就业机会,并在进口和出口方面超过了预期水平。

她说,与前一年相比,对外出口增长了12%,进口增长了18%,进出口总额创下了历史纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28

外媒:兔年兔子成全球艺术展明星

阿根廷美洲通讯社网站2023-01-28

外媒:俄白运动员获邀参加杭州亚运会

俄罗斯卫星社网站2023-01-28