2023-01-11 13:52:56 来源:参考消息网

参考消息网1月11日报道 据媒体述评,中国正密集展开一系列“新年外交活动”。

据俄罗斯卫星社1月10日报道,中国外交部长秦刚1月9日应约同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话时表示,愿同俄方携手落实好两国元首重要共识,不断将中俄关系推向前进。

据中国外交部消息,秦刚表示,在两国元首战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,各领域交流合作深入推进,友好民意基础持续巩固。

拉夫罗夫祝贺秦刚就任中国外长,表示期待建立良好工作关系,带领两国外交部门继续开展密切合作,携手落实好两国元首重要共识,推动俄中全面战略协作伙伴关系不断取得新成果。

双方还就乌克兰危机等交换了看法。

新加坡《联合早报》网站1月10日报道了中国新任外交部长秦刚9日与韩国外长朴振的通话情况。

据报道,秦刚表示,愿同朴振建立并保持良好工作关系,共同落实好两国元首重要共识,立足当前,着眼长远,把握友好大局,凝聚合作力量,推动中韩关系行稳致远。

朴振祝贺秦刚就任中国外长,表示完全赞同中方对双边关系的评价,期待以两国建交30周年为契机,切实落实两国元首重要共识,开启韩中相互尊重、互惠互利合作的新时代。愿加强双方人文交流和人员往来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻