2023-01-12 19:15:52 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 据新加坡《联合早报》网站1月12日报道,“到中国,游苏州”文化旅游推介会1月11日在新加坡中国文化中心举办。苏州成为中国优化防疫政策后,首个到新加坡开展文化交流的城市。

报道称,苏州市委常委、宣传部部长金洁在推介会上表示,新加坡是苏州人非常熟悉的一个国家,中国和新加坡首个政府间旗舰合作项目苏州工业园区经过29年开发建设,已成为两国合作典型示范项目,并连续在中国国家级经济技术开发区综合考核中名列第一,明年将迎来开发建设30周年。

报道称,多年来,新加坡与苏州在文化旅游领域一直保持密切交流。“2019江苏(中国)文化旅游年——苏州工业园区周”活动在新加坡中国文化中心举行;苏州芭蕾舞团原创大型芭蕾舞剧《唐寅》和经典改编芭蕾舞剧《灰姑娘》赴新加坡巡演;新加坡国家青年华乐团造访苏州。

据报道,推介会上,苏州昆曲表演艺术家沈丰英、沈国芳为在场观众带来《牡丹亭》中《游园【皂罗袍】》《闺塾【一江风】》《寻梦【懒画眉】》三个选段;评弹表演艺术家陈烽、谢英表演《江南好》《枫桥夜泊》《三笑·梅亭相会》;中国国家级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人姚惠芬现场展示苏绣双面绣技艺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻