2023-01-14 18:21:43 来源:参考消息网

参考消息网1月14日报道 据香港《星岛日报》网站1月14日报道,香港特区政府14日宣布,经与广东省政府和深圳市政府沟通协调后,决定在香港与内地通关第一阶段下,就18日至21日共4日,将现时指定陆路口岸的每日单向总人数安排由5万人提升至6.5万人,以及将港珠澳大桥(珠海)的每日单向人数安排由1000人提升至2000人,以回应两地人士对于春节前经相关口岸相互往来的殷切需求。

报道称,特区政府发言人表示,自香港与内地通关第一阶段实施以来,整体上各口岸运作良好,市民过关流程顺畅;同时也留意到,香港市民对在春节前经陆路口岸前往内地的需求较其他时间殷切。

发言人指,根据特区政府的网上预约系统数据,1月18日至21日整体上将近约满。

报道称,整体而言,特区政府会继续全力推进香港与内地逐步、有序、全面实施通关的工作;同时与内地相关单位保持密切沟通,监察并检视通关第一阶段的整体实施情况,总结经验,以决定通关往后阶段的安排,适时公布详情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻