2023-01-15 20:31:31 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月15日报道 据香港中通社1月13日报道,香港研究协会当日公布一项调查显示,“持续发展经济”评分为2.69分,录得0.12分升幅,相信受恢复与内地通关消息带动,市民对经济发展的乐观情绪增加有关。

香港研究协会于2023年1月3日至9日成功访问了1056名18岁及以上市民,请受访者对特首、司局长及特区政府的满意度进行评分,5分为满分。

特区政府的九项施政表现中,评分最高的继续是“维护国家安全”,为3.14分,四次调查皆位居榜首,其次为“持续发展经济”及“增加土地房屋供应”,同为2.69分,紧接着是“扶贫安老助弱”,为2.61分。

九项施政表现评分中有七项录得上升,其中,“增加土地房屋供应”是评分升幅最大的施政范畴,升0.16分,反映市民对政府近期推动的房屋政策观感改善。值得留意的是,“持续发展经济”评分录得0.12分的次高升幅,相信受恢复与内地通关消息带动,市民对经济发展的乐观情绪增加有关。

随着香港与内地恢复免隔离通关,香港研究协会负责人促请特首及各主要问责官员,认真研究改善通关程序的措施,进一步有序恢复两地人员正常往来,推动香港主动融入粤港澳大湾区发展,为本地经济活动注入更强大的动力,改善市民生活,争取更多市民的支持及信任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻