2023-01-16 10:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月16日报道 据德国《商报》网站1月14日报道,厦门航空MF833号航班载有269名乘客飞往泰国首都曼谷,并带来结束持续三年的旅游危机的希望。中国边境开放后,9日来自中国东南部的游客是首批前往东南亚度假胜地旅游的中国度假者。泰国副总理兼卫生部长阿努廷、旅游与体育部长披帕、交通部长萨撒扬等官员到机场迎接。

泰国副总理阿努廷·参威拉恭表示,他预计随着中国取消新冠旅行限制,中国游客的数量将再次稳步上升。这对他的国家和人民的收入来说是一个好兆头。

报道称,鉴于中国度假者在经济上的重要性,这种如释重负感是可以理解的。没有其他地方像泰国那样从中国人日益增长的旅行愿望中受益。

2019年是迄今为止的高峰,超过1100万人次的中国游客来到这个热带国家——每月近100万人次。在最受中国人欢迎的旅游目的地名单中,泰国是无可争议的领头羊。经济学家估计,仅中国游客带来的收入就占泰国经济产出的3.5%。

但是疫情三年来,重要的收入来源几乎完全枯竭。迎合中国客户的酒店、餐馆和景点不得不成批关闭。现在,该国经济出现好转的希望:曼谷泰京银行的经济学家预计,在中国调整防疫政策后,今年中国游客将达到480万人次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻