2023-01-16 14:33:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月16日报道 据香港01网站1月15日报道,中国外交部长秦刚继续访问非洲行程,1月13日会晤贝宁总统帕特里斯·塔隆。他表示会鼓励中国企业赴贝宁投资兴业,希望贝宁维护中国机构和人员的安全和合法权益。

中国外交部称,塔隆表示将继续作中国坚定可靠的朋友。塔隆说,中国找到了正确的发展道路,取得举世瞩目成就,发展中国家都深受鼓舞。贝宁期待借鉴中国经验,深化拓展务实合作,加快国家发展振兴。

中国外交部称,秦刚期待共同落实两国元首重要共识和中非合作论坛第八届部长级会议成果,推动中贝关系不断迈上新水平。

双方签署了人文交流等合作文件。

与此同时,西班牙中国政策观察网站1月14日刊登题为《中国和非洲之间发生了什么?》的文章。

文章说,在几代中国领导人的努力下,中非关系在外交、贸易和开发合作领域迅速发展。近些年来,双方也推动了文化和安全等领域的合作。全球背景再次成为解读所有这些活动的关键。

中国与几乎所有非洲国家的政府都建立了外交关系。2000年,首届中非合作论坛部长级会议在北京召开,中国与非洲国家的外交关系实现了跨越式发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻