2023-01-16 17:58:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月16日报道 西班牙《国家报》网站1月14日刊登记者吉列尔莫·阿夫里尔采写的报道,全文摘编如下:

进入电子商务的“大厂”之一,会令人产生轻微的眩晕感。

从外面看,这里并没有什么特别之处:它们是一些巨大的仓库,造型朴素,通常位于大城市郊区,门口排着长长的卡车队。走进里面,在人造光源的照射下,嗡嗡声和咔嗒声不绝于耳,包裹在操作员、机器人、传送带的引导下快速移动,这一切就像令人眼花缭乱的舞蹈。这些包裹被送上了一辆辆停在入口处的卡车,它们将在卡车的肚子里被运往下一个送货点,再由快递员驾驶快递车进行派送,最后交付到人们的手中,或者被放在门口。购物者几天前在手机上轻松下了几个订单,随后便激活了这一惊人的流程。

在位于北京郊区的中国电子商务巨头京东的这个巨大基地中,无数快递包裹的舞蹈令人着迷。近日,有关方面组织了这次媒体采访活动,以展示中国如何努力从疫情中恢复过来。

西班牙《国家报》受邀参加了这次采访活动。此前,一些制药企业接受了采访,这些企业最近几周来的生产压力很大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻