2023-01-17 09:35:59 来源:参考消息网

参考消息网1月17日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站1月14日报道,马德里正准备迎接又一个中国农历新年的到来。根据中国传统文化的十二生肖,即将到来的是兔年。为庆祝1月22日的兔年春节,西班牙首都的市政府安排了约40项活动,由首都文化、旅游和体育区以及有马德里“唐人街”之称的乌塞拉区(庆祝活动的中心区域)政府共同组织。

从1月20日起,马德里的庆祝活动将在“兔年舞台”开始,该舞台将设置在乌塞拉区政府所在地。1月22日当天的庆祝活动将包括舞狮点睛,舞狮是一种中国传统表演,据称可以在新的一年里唤醒和招来好运。

在主舞台上,20日和21日将举行老少皆宜的表演。音乐和舞蹈表演将包括由舞蹈家献上的取材于中国神话的舞蹈节目,以及中国传统乐器古筝的现场演奏和华人团体的表演。

在21日的活动中,公众将可以参与一款令人兴奋的户外闯关游戏,经过与兔年有关的多个景点,在享受乐趣的同时了解中国的历史和趣闻。参与者将跟随十二生肖的线索,破解谜题,辨别中国的特色香料,打开宝箱放出兔子,并获得精美奖品。

从1月20日到30日,乌塞拉区政府的展厅将举办两个展览,作为庆祝中国农历新年计划的一部分:一个是“兔年”集体美术展,将展示西班牙国内外多位画家以兔子为题材的作品;另一个是马德里肖像摄影家卢佩·德拉巴利纳的摄影作品展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。