2023-01-17 15:20:22 来源:参考消息网

参考消息网1月17日报道 据香港《大公报》1月17日报道,广深港高铁香港段从今日起,可供发售车票增加四成至每日14000张。行政长官李家超表示,感谢内地相关单位及铁路营运单位,让更多市民和旅客能乘坐高铁来往两地,会继续留意高铁运作情况,适当协调相关安排。港铁欢迎政府决定,新增车票将于今天售票时间于各渠道发售,会按照实际情况包括乘客需求,灵活安排。

昨日是复运后的首个工作日,运作大致畅顺,多班开往深广的列车车票售罄。批发及零售界立法会议员邵家辉表示,零售业对于高铁复运感到振奋,开通后西九龙站附近的人流明显增加。以尖沙咀商铺为例,顾客的消费额增加两至三成。农历新年期间,虽然预计有不少市民外游,但亦有内地旅客来港,对零售市道有帮助,业界已加紧招聘人手及补充货源。

至于其他地区例如上水,邵家辉相信仍需要较多时间才能恢复,但他留意到部分已结业的零售店铺,前租户已经联络业主商讨租赁,反映正在逐步恢复正常,预料通关后,租金有一定升幅。他强调,本港有能力接待更多旅客,希望政府加快增加通关名额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。