2023-01-18 08:33:48 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 彭博新闻社网站1月16日刊登报道称,面对中国游客回归,全球旅游业需要做出改变。

报道指出,新冠疫情暴发前,中国是全球最大的出境游客源国,2019年中国公民出境旅游人数约1.7亿人次,为全球经济贡献了2530亿美元。

根据中国出境游研究所的数据,今年中国出境游人数预计将达到1.1亿人次,为2019年的三分之二。

中国游客的回归将给全球旅游业和零售业带来极大提振。

报道接下来说,但有一点需要注意:希望再次抓住赚钱机会的旅游目的地要采取一种新的方式,以适应远离世界三年的中国游客。中国出境游研究所首席执行官沃尔夫冈·乔治·阿尔特说:“中国出境游旅客将不同于以往,你必须为此做好准备并作出调整。我们变了,中国也变了。”

现在还有时间做准备。预计到今年下半年,中国游客才会大量出游。各大航空公司也需要时间来恢复航班。

在此之前,各个目的地和品牌需要针对全球旅游业最大市场做出调整。

报道强调对各旅游目的地和企业来说,一个代价高昂的错误是固守所有中国游客都一样的陈旧观念。

龙途国际市场传讯副总监巴欣晏认为,旅游业应做好准备,了解中国的出境游市场并非铁板一块。她说:“它是非常不同的。”巴欣晏还说,2023年的第一波长途旅客将是有经验的独立旅行者,包括年轻人和高端旅客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻