2023-01-18 08:38:16 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 据西班牙每日新闻网站1月12日报道,中国重新全面开放边境后,其公民再次出国旅行。这种趋势的变化也体现在西班牙,这里是中国新兴中产阶层越来越青睐的旅游目的地。

报道称,新冠防控措施解除后,中国民众对出境游的强烈兴趣是显而易见的,全球各地国际机场开始涌入大量中国旅客就是这一趋势的最好证明。

在这一背景下,西班牙旅游业期待着东方游客的回归。事实上,除了预计中国游客人均消费可达2500欧元外,他们还带来了一种季节性的调整效应。

“中国游客的消费是一笔非常高的支出。他们的回归对我们而言还有另一个附加值。首先,他们的涌入帮助我们缓解了淡季效应,因为他们来西班牙除了追求阳光和海滩以外,还有其他兴趣,例如寻找美食、购物和文化旅游,这也有助于我们推广西班牙其他引以为豪的旅游区。”西班牙观光委员会秘书长卡洛斯·阿韦利亚表示。

西班牙旅行社联合会主席卡洛斯·加里多表示:“中国市场对旅游业非常重要,尤其是随着中国中产阶层崛起,中国游客的数量和旅行频率都在增加。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻