2023-01-19 08:42:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据新加坡《海峡时报》网站1月16日报道,中国正在海南沿海建设全球规模最大的商业化漂浮式海上风电项目,分析人士认为这是可再生能源增长势头正在加快的迹象。

报道称,这个风电项目总装机容量为1吉瓦,由中国电力建设集团有限公司承建,其装机容量将是目前世界上最大的挪威漂浮式海上风电场的11倍左右。

中国媒体2022年12月报道称,该项目拟分两期建设:一期工程规划装机规模约200兆瓦,计划2025年建成;二期工程规划装机规模约800兆瓦,计划2027年建成。

与传统的海上风电场——涡轮发电机通过长长的塔架固定在海底——不同,这个漂浮式风电场是使涡轮发电机漂浮在海面上。

报道称,这意味着这些涡轮发电机可以被放置在离海岸更远的海域,那里的风速更大。

咨询公司特里维尤姆中国公司的可再生能源专家科西莫·里斯说,中国的海上风电产业正在非常迅速地扩张,某些地方的近海即将没有空间可用。

他说:“因此,漂浮式风电场的突飞猛进在某种程度上是不可避免的。”他还说,这些项目有望为风电的扩张带来巨大潜力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻