2023-01-20 14:21:49 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据多家媒体报道,全球多地正举办活动喜迎兔年新春。

据加拿大广播公司网站1月16日报道,加拿大卡尔加里的华人社区从上周六开始迎接农历新年,开启了持续一周多的庆祝活动。

上周末,舞龙舞狮表演拉开了庆祝活动的序幕。这是自2019年疫情开始以来首次有数百人到场庆祝这一年度活动。

卡尔加里中华文化中心主席托尼·黄(音)说:“非常激动人心,这是我们在新冠疫情后首次举办春节庆祝活动。这项活动暂停了三年,现在我们重新开放了,大家成群结队地赶来参加。”

他说,根据传统,庆祝活动一般是从农历新年第一天(今年是1月22日)之前的10到15天开始。

在此期间,人们将享用美食,同样庆祝农历新年的其他族裔社区也将举办文化表演。

对很多加拿大人来说,这是一个了解其他文化的绝佳时机。

艾伯塔省新民主党领袖蕾切尔·诺特利上周六在中华文化中心出席了庆祝活动。

她说:“人们今天都出来参加活动了,非常开心地与他人和邻居见面。他们代表了艾伯塔的韧性和活力。”

中华文化中心里挤满了商贩和舞者,音乐声不绝于耳。其中一大看点是挂满了红包的摇钱树。黄说:“如果孩子们很乖巧,对父母、叔叔阿姨、祖父母等长辈说恭喜发财,就会收到一个塞满钱的红包。小时候,这是我全年最喜欢的习俗。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。