2023-01-20 15:23:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 德国《南德意志报》网站在1月18日的报道中说,每个人都在谈中国,这就是2023年1月达沃斯的现实。无论你在走廊上还是在世界经济论坛的许多小房间里与哪位企业家或经理交谈:他们总是提到中国是全球经济及其增长的希望。自从中国取消了超严格的防疫限制以来,它一直是危机四伏的世界的一线希望。中国的经济增速现在可能会再次回升,并给世界其他地区带来提振。

报道说,在与银行家和央行官员们举行的一个座谈会上,听众被问到:你认为中国的重新开放对世界经济增长是否有积极意义?还是说因为通胀可能因此被推高而有消极意义?90%的人支持积极的解释。瑞信集团总裁阿克塞尔·莱曼表示:“中国很有希望再次成为最重要的增长推动力。”

另据美国《财富》网站1月18日报道,美国银行在最新一期《全球基金经理调查》中采访了253名受访者,这些人管理的资产总值高达7100亿美元。

报道说,美国银行的分析师发现,虽然全球基金经理依然看空,但是与2022年四季度相比,他们“看空的程度大大缓解”。

调查显示,由于中国放松防疫限制措施引发乐观情绪,全球头部投资者对于全球经济衰退的担忧降至六个月来最低点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。