2023-01-20 15:28:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据香港《南华早报》网站1月18日报道,中国出入境人数出现大幅增长。

根据中国国家移民管理局周二公布的数据,自1月8日实施新冠病毒感染“乙类乙管”后优化移民管理政策措施以来,全国移民管理机构日均检查出入境人员50.1万人次,较实施前上升48.2%,但仅是疫情前的26.3%。

中国国家移民管理局新闻发言人林勇胜说:“预计随着出入境人员证件受理审批和口岸客运通关逐步有序恢复,全国公安机关出入境管理窗口办证量和口岸出入境流量较疫情期间将会持续增长,并逐步恢复至疫情前水平。”

中国国家移民管理局日均受理出入境证件34.1万本,是中国放宽防疫措施前的两倍多,约为疫情前水平的一半。

2022年,中国国家移民管理局累计查验出入境人员1.157亿人次,其中内地居民出入境6463.5万人次,港澳台居民4659.1万人次。

相比之下,2019年全国边检机关检查出入境人员6.7亿人次,其中内地居民出入境3.5亿人次。

据报道,2020年3月,中国对几乎所有的旅行者关闭了边境,并且实施了严格的隔离措施。

近3年过后,中国对国际旅客重新全面开放,并恢复处理内地居民的护照申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。