2023-01-21 11:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据香港《南华早报》1月20日报道,根据阿里巴巴集团的一份报告,预计春节假期期间,中国内地的网购将出现创纪录的大幅增长。在上月取消大部分疫情限制措施后,国内消费开始恢复,这有助于重振经济。

据这家电子商务巨头日前发布的一份报告,淘宝天猫的数据显示,异地年货成交保持同比正增长,菜鸟直送数据也显示,今年春节期间预计处理单量同比将增加30%,主要都是酒水和年货礼盒。

阿里巴巴说,根据集团旗下10多个应用软件的数据,预计未来几天的销售额将进一步上升,这些应用软件涉及电子商务、物流、旅行和地图服务。

负责大数据营销的易观分析消费品调查负责人李应涛在谈到网购数据时说:“虽然仍存在一些差异,但我们可以看到人们的生活正在恢复正常。”

根据阿里巴巴的报告,春节前,浙江义乌、广东普宁、江苏昆山和福建晋江都收到北京和上海等大城市消费者的大量网购订单。

报道称,在阿里巴巴追踪的10多天里,体育用品、户外产品、假发、宠物食品和其他时髦商品的网上购买额与上月同期相比呈两位数增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。