2023-01-21 16:20:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据法新社1月19日报道,数以千万计的中国人正前往他们的老家过农历新年。

报道说,中国的交通运输部门表示,截至1月18日,全国自1月7日以来的出行旅客已达到4.8亿人次,比去年同期大幅增加。

19日,北京和上海的火车站人流如织。不少旅客说,他们对返乡感到兴奋——有些人是几年来第一次回老家。

另据《澳门日报》1月20日报道,文化和旅游部官员19日介绍,春节期间各地推出了丰富的文化和旅游产品,展现社会生活浓郁的烟火气。

报道说,全国各地推出了一批节日主题文艺演出、艺术展览。结合季节特点和地方特色,深挖冰雪旅游、避寒旅游等的消费潜力;多地依托非遗代表性项目,开展非遗展示展演及文化年货节、庙会、灯会等民俗活动,打造了一批富有浓浓年味的消费场景。

商务部官员介绍说,今年春节是疫情防控转段后的第一个春节,实体零售、餐饮堂食、跨区旅游等各类线下消费场景加快恢复,线上消费保持旺盛势头。

又据台湾《工商时报》1月20日报道,随着元旦、春节假期的陆续来临,大陆消费需求上升,市场回暖迹象明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。