2023-01-22 11:20:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月22日报道 据德国《慕尼黑信使报》网站1月20日报道,1月22日,中国将进入兔年。许多人从城市回到农村,回到他们的父母和祖父母身边。

中国交通运输部估计,今年春运期间客流总量约为20.95亿人次。在经历了近年来的防疫限制措施之后,许多中国人现在首次能够长时间与亲人一起庆祝春节,这令人高兴。

另据英国《经济学人》周刊网站1月21日报道,每年,中国外出务工人员都会回家过农历新年,这是中国最重要的节假日。1月22日是大年初一,农历兔年在这一天到来。现在,随着疫情限制措施的取消,春运——春节的旅行高峰——又回来了。

外出务工人员为迎接兔年匆匆往家赶。今年,中国的春运“出行高峰”期从1月7日开始。据《经济学人》周刊计算,1月7日至19日,人员流量已经比2022年同期高出24%,更是比2021年同期高出117%。

彭博新闻社网站1月20日的报道指出,今年农历新年返回老家过年的中国人更多,许多中国人三年来首次返乡过年。

在春运的前13天里,通过公路、铁路、水路或航空在全国范围内出行的旅客数量超过4.8亿人次,远远高于2022年同期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。