2023-01-22 15:19:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月22日报道 据拉美社1月20日报道,中国团队出境游业务在因新冠大流行的持续存在而暂停了近三年之后,将从2月6日开始重启。

根据中国文化和旅游部20日发布的通知,2月6日起,试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务。

该决定是在中国优化调整防疫措施后做出的。团队出境游重启后,可以预见中国出境游人数将增加,而且预订前往新加坡、泰国等旅游目的地的机票和酒店的中国游客正在增加。

报道称,一些国际航空公司甚至正在评估增加到上述目的地的航班,许多国家也已经做好准备迎接来自中国的游客。

分析人士预测,今年“五一”假期期间中国出境旅游将更加活跃,因为目前酒店和机票价格仍然很高,许多人会考虑经济问题,且健康局势仍然复杂。

数据显示,在疫情发生前的几年,中国是世界上最重要的国际游客来源国。

随着防疫措施的优化调整,自2020年以来严重受损的国内旅游业和消费也有望强劲反弹。

另据《日本经济新闻》1月21日报道,中国政府20日宣布,2月6日起解除出境团队游禁令。自新冠疫情出现后,中国已经约三年停止组团出境旅游。此次试点的出境游目的地包括泰国、俄罗斯在内的20个国家,日本未被列入,看来访日中国游客的回升还需时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。