2023-01-22 19:58:44 来源:参考消息网

参考消息网1月22日报道 据台湾TVBS网站1月21日报道,今年大陆春晚运用一些科技元素,例如武术表演融合了扩展现实(XR)和增强现实(AR)的功能,以及3D和8K的效果,把少林武僧和百年壁画融合成一体。

武术表演灵感来自少林寺观音殿内的《武僧演武图》壁画。这幅壁画绘制于清末,描绘少林寺武僧在大雄宝殿前的徒手格斗场景,春晚用科技让真人和壁画融合成一体。

报道称,今年春晚,大陆首次用“自主研发的8K摄影机+3D技术”进行直播,并运用了XR和AR技术,打造维妙维肖的虚拟舞台,再用5G联机最大限度还原春晚现场的音效,希望让各地观众有身临其境的效果。

另据新加坡《联合早报》网站1月22日报道,针对中国央视兔年春晚小品《坑》,中央纪委国家监委网站22日发文评论说,“躺平式干部”的社会危害是显而易见的。他们的行为,贻误的是党和国家事业发展,损害的是民生福祉。不能让“躺平式干部”再坑人了。

上述评论文章说,沈腾在《坑》中非常形象刻画了一位“不担当不作为、不肯干也不敢干、卷起袖子在一边看”的“躺平式干部”。这位郝主任缺乏责任担当,漠视群众疾苦,还常常为自己找些冠冕堂皇的理由和借口,这出“官场现形记”最后的结局是,那个半年都没填上的坑,不仅坑到了新到任的马局长,也坑掉了郝主任自己的形象和位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。