2023-01-22 20:02:24 来源:参考消息网

参考消息网1月22日报道 据塔斯社国际空间站1月21日报道,俄罗斯国家航天集团宇航员德米特里·佩捷林21日说,国际空间站俄罗斯宇航员已就中国农历新年的到来向在中国空间站上值班的中国同行致以祝贺。

宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫、德米特里·佩捷林和安娜·基金娜在贺词中指出:“在中国农历兔年到来之际,衷心祝贺我们的同行、在中国空间站上承担繁重值班任务的中国航天员!祝愿你们的工作顺利开展、结出硕果并获得有趣的科学发现,祝愿我们两国航天机构间的友好关系继续巩固。”

亚洲多国在2023年1月22日庆祝中国农历新年的到来。这是中国农历新年第一个月的第一天。

佩捷林在太空中还拍摄了中国内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区在除夕为庆祝农历新年而燃放烟花的视频。

佩捷林表示,中国民众已经开始庆祝节日,空中可以看到烟花。

他还从国际空间站拍摄了北京的画面。

佩捷林拍摄的北京鸟瞰图(塔斯社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。