2023-01-24 17:04:57 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据拉美社北京1月19日报道,古巴当局19日预计,基于古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔访华期间与中方达成的协议和共识,2023年该国与中国的关系和多领域合作将取得更大进展。

古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉在接受拉美社采访时强调,古巴国家主席去年11月访华取得的成果为两国关系的未来注入了乐观情绪,但双方还需要做大量工作才能将其变为现实。

佩雷拉表示,那次短暂但内容充实的访问正合时宜,开启了一个新阶段,有助于两国评估双边关系的状态。此外,还在最高政治层面上恢复了两国领导人的面对面对话,以便以透明和真诚的方式处理双边议程中的各种事务。

报道称,在积极的前景方面,这位外交官列举了古巴与中国就债务重组进程的条款和条件进行的谈判、两国领导人的深厚友谊以及双方对通过更深层次合作克服困难的信心。

他强调了两国在金融便利方面的合作,这种合作使古巴能够推行具有社会经济影响的重要计划,以及工业、可再生能源和媒体现代化等领域的项目。

他提到,中国企业应该更多地涉足古巴的批发和零售贸易等领域,因为这些领域有着巨大的投资机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻