2023-01-25 10:24:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 香港《南华早报》网站1月23日在题为《消费温和回升,中国企业预计农历新年销售将逐步复苏》的报道中称,中国的企业、商场和地方政府为春节假期推出了各种促销活动,目的是在重新开放后的第一个长假购物季吸引消费者。

报道称,随着消费成为今年中国经济议程上的头等大事之一,大中小型企业的线上和线下销售都出现了复苏的迹象。

报道强调,早期迹象令人鼓舞。深圳市的笋岗文具玩具批发市场周末挤满了顾客。售货员张(音)女士说:“很多人都愿意出来购物。”早在春节放假前两周,该市场的客流量就有所增加。

随着中国政府致力于重振经济,今年的国内消费受到了政府领导的促消费活动的提振。

报道称,据内地媒体报道,除了中央政府领导的一年一度的全国网上年货节之外,各地方政府还发放了大量的消费券。福建省安排2亿元支持发放消费券,天津安排1.15亿元用于发放消费券,而上海则投入1亿元发放新一轮消费券。

在北京,颐堤港购物中心推出了促销活动以吸引更多顾客。购物中心内一家西餐厅的经理特蕾西·陈说:“顾客数量明显增加。在刚刚过去的这个周末,我们的餐厅爆满,这里的其他餐厅也一样。人们又出来了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻