2023-01-25 16:58:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据美国《华盛顿邮报》网站1月22日报道,兔年于周日(1月22日)到来,但在香港等城市,热闹的筹备活动上周就已经开始了。自本月早些时候开始逐步重新开放与中国内地的口岸以来,香港迎来了大批为庆祝春节而往返于香港和内地之间的旅客。

报道称,在香港,市场里满是红色和金色的装饰品,兴奋的顾客在寻找完美的兰花以迎接新年。整座城市人声鼎沸,到处都是兴高采烈的孩子。

各个年龄段的学生都在期待本周的假期,以庆祝节日,放松身心。维多利亚港展示了令人眼花缭乱的水上艺术和灯光装置。半岛酒店等热门旅游目的地一直在为大量游客的涌入做好准备。

按照中国的十二生肖,虎年之后是兔年。兔子形象的图片、毛绒玩具和气球在香港随处可见。

报道还称,对一些香港人来说,今年春节意味着期待已久的亲人团聚。乔伊丝·马-拉赫曼在香港出生长大,但去年和丈夫马丁·拉赫曼结婚后搬去了德国。

这对即将迎来孩子的夫妇回到香港,看望分离了一年的家人。他们周五还去了车公庙。马-拉赫曼说:“春节对我们家来说就是一座桥,连接着一个地方和另一个地方,也连接着血脉。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。