参考消息

FBI机密报告称“IS密谋除掉特朗普”

2017-10-31 10:41:30 来源:参考消息网 责任编辑:赵曼君

核心提示:“显然有大量证据表明,美国激进分子与‘伊斯兰国’组织及其多个分支和派系的关系日益密切。”

参考消息网10月31日报道  英国《每日邮报》网站10月29日发表题为《密谋除掉特朗普总统》的文章,作者为美国《纽约时报》周末副刊前主编爱德华·克莱因。以下为该文节选:

秘密会面

根据美国联邦调查局(FBI)外勤办事处的一份机密《情报报告》,FBI对大学校园内反对特朗普总统的暴力“抵抗”运动团体进行的一项秘密调查得到了一个令人不安的发现——美国的无政府主义者与“伊斯兰国”(IS)和“基地”组织的外国恐怖分子勾结在了一起。

FBI的这份外勤工作报告称:“显然有大量证据表明,美国激进分子与‘伊斯兰国’组织及其多个分支和派系的关系日益密切。”这份报告在2017年7月11日被提交给FBI代理局长安德鲁·麦凯布,并在笔者的新书《全面战争:摧毁特朗普的阴谋》中首次披露。


《全面战争:摧毁特朗普的阴谋》一书封面

点击图片进入下一页

FBI的报告称,在今年夏天弗吉尼亚州夏洛茨维尔造成死伤的抗议活动后,伊斯兰教激进组织的恐怖分子曾在“反法西斯运动”等美国暴力团体中招募追随者。这证实了特朗普总统曾引发争议的一种说法:左翼无政府主义团体和右翼白人至上团体一样危险。

FBI的报告称:“这是自‘地下气象员’组织和‘黑豹党’之后对执法部门的最大挑战。”

今年夏天,FBI曾派遣一个特别工作组前往欧洲,以汇报激进团体策划的抗议特朗普总统出席二十国集团(G20)领导人和央行行长会议的大规模示威活动。FBI的总结报告说:“特别工作组考察了G20汉堡峰会的情况,研究了当地政府、国际刑警及其他方面提供的情报,确定美国人支持的无政府主义/激进团体正如所预料的那样前往了德国并参加了暴力活动。”报告说:“还有证据表明,这些人曾与‘伊斯兰国’组织成员会面。目前迫切需要密切监视这些已被查明身份的个人。”

FBI派去的特工特别关注了一个来自大型港口城市奥克兰的无政府主义团体。奥克兰距离曾发生多起暴力抗议事件的加利福尼亚大学伯克利分校不远。

酝酿袭击

“既然FBI已确定他们在美国境内的激进‘抵抗’运动团体中拥有追随者,那么显然还会有更多针对执法部门和银行等美国机构的暴力袭击。”

报告还说:“奥克兰的这个团体的三名主要头目在汉堡会晤了阿拉伯半岛基地组织(AQAP)的一名头目以及伊斯兰马格里布基地组织(AQIM)。AQAP的这名头目是一名埃及裔男子,被认为是该组织的财务和招募工作负责人。”

报告称:“其中一名来自奥克兰的男子前往叙利亚会晤了‘伊斯兰国’组织,其目的是接受战术训练,不过此行主要是为了建立联系,讨论可能在美国境内发动的大规模破坏性袭击。”

“在汉堡期间,多名来自奥克兰的犯罪分子投掷燃烧瓶和挥舞铁棍的照片被拍了下来,那是他们最喜欢的武器,不过几乎肯定的是,他们即将升级在美国境内使用的武器。”

“尽管用面罩遮住了脸,他们的身份仍被查明。”

“这个团体及其与伊斯兰教激进组织的联系必须被破坏和摧毁。”

“相关机构已经采取行动,以确保这些被提到的个人将在他们返回美国时被发现。目前尚未决定是对他们进行拘捕还是监视……”

“一旦与决心使用暴力对付美国的美国人勾结起来,那么他们对伊斯兰教激进组织来说可能很有利用价值。”

紧急监控

在被解除FBI局长职务之前,詹姆斯·科米曾搜集过有关中东圣战分子、欧洲激进分子与参加反特朗普“抵抗”运动团体的美国无政府主义者之间联系的情报。

据看过科米情报报告的一名FBI消息人士说:“这些美国人在网站上与‘伊斯兰国’及其他恐怖组织联系,并利用这些网站下载制造武器的说明书。”

他说:“随着特朗普政府表明了摧毁‘伊斯兰国’组织并夺回它在伊拉克和叙利亚境内所占领土的认真态度,美国激进分子与‘伊斯兰国’组织的联系变得愈发密切了。美国人与伊斯兰教激进分子的网上聊天次数是个天文数字。”

这名消息人士接着说:“FBI真的在拼命补救,因为奥巴马政府拒绝给予它有效渗透和监视大学校园激进团体所需的资源。”

他说:“任何关于伊斯兰教激进组织与美国极端分子之间的联系的说法基本上被一笑置之。如果听说FBI在监视所谓的大学政治团体,(前司法部长)洛蕾塔·林奇会大发雷霆的。”他还说:“到了特朗普政府,这一切都改变了。大家都意识到,‘抵抗’团体及其以一切必要手段除掉特朗普的努力为‘伊斯兰国’和‘基地’组织在美国建立滩头堡提供了肥沃的土壤。”

(本文原载于10月31日参考消息第11版)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如