参考消息

MTV欧洲音乐奖揭晓 19岁加拿大歌手门德斯斩获三大奖

2017-11-14 10:41:35 来源:参考消息网 责任编辑:赵曼君

核心提示:门德斯斩获三大奖,斯威夫特空手而归。

参考消息网11月14日报道,11月12日,加拿大青少年歌手肖恩·门德斯在伦敦MTV欧洲音乐奖(EMA)颁奖典礼上击败泰勒·斯威夫特、米莉·赛勒斯和埃德·希兰等重量级对手,赢得最佳艺人奖、最佳单曲奖以及最具人气奖。


肖恩·门德斯赢得最佳艺人奖、最佳单曲奖以及最具人气奖(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

据法新社伦敦11月12日报道,颁奖典礼在伦敦温布利体育馆举行,这是20年来首场在英国首都举行的EMA颁奖仪式。英国歌手兼演员丽塔·奥拉主持了颁奖典礼,此外还有U2乐队和戴维·格塔的特别演出。

EMA设立于1994年。今年,MTV首次宣布,为“打破屏障”,奖项不设性别分类。

现年19岁的门德斯通过在互联网上发布翻唱歌曲开启了他的音乐事业,之后他与一家唱片公司签约。

在伦敦,门德斯为如痴如狂的观众们演唱了最佳单曲奖获奖歌曲——《没有什么可以阻止我》。


门德斯在伦敦MTV欧洲音乐奖颁奖典礼上演唱最佳单曲(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

埃米纳姆在17日发布他的最新专辑《复活》之前,在开场表演中揭晓了他的最新单曲《水上行走》,并赢得最佳嘻哈艺人奖。


赢得最佳嘻哈艺人奖的埃米纳姆演唱最新单曲(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

古巴裔美国歌手卡米拉·卡韦略赢得最佳流行艺人奖,酷玩乐队则获得最佳摇滚艺人奖。


古巴裔美国歌手卡米拉·卡韦略(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页


酷玩乐队(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

赢得最佳电子艺人奖的法国DJ戴维·格塔也为观众献上了他的表演。


法国DJ戴维·格塔(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

获得6项提名、预计会成为当晚大赢家之一的泰勒·斯威夫特未能捧得任何奖项。

大多数获奖歌手是由音乐粉丝在网上投票选出的,投票网站列出12个获奖类别,并为不同的国家和地区设置了32个单独奖项。

来自男子组合“单向组合”的路易斯·汤姆林森摘得最佳英国和爱尔兰艺人奖。


路易斯·汤姆林(图片来MTV欧洲音乐奖官网

点击图片进入下一页

美国说唱歌手肯德里克·拉马尔获得最佳音乐录影带奖,这一奖项是为数不多的由MTV团队挑选的奖项之一。


美国说唱歌手肯德里克·拉马尔(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

其他获奖的大牌歌手包括获得最佳现场表演奖的埃德·希兰和获得最佳新人奖的杜阿·利帕。


获得最佳现场表演奖的埃德·希兰(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页


获得最佳新人奖的杜阿·利帕(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

“30秒上火星”乐队获得最佳另类艺人奖。


“30秒上火星”乐队(图片来自美国《好莱坞报道》网站)

点击图片进入下一页

 

爱尔兰乐队U2摘得MTV全球偶像奖,这一奖项此前曾颁给皇后乐队、惠特尼·休斯顿和埃米纳姆。

颁奖典礼制作人布鲁斯·吉尔默说:“U2乐队对音乐、流行文化和世界各地的社会问题产生了巨大影响。”

吉尔默补充道:“40多年来以及在今后的日子里,他们会一直娱乐、影响并鼓舞全球的粉丝。”


U2乐队在伦敦MTV欧洲音乐奖颁奖典礼上的特别演出(图片来自美国公告牌网站) 

点击图片进入下一页

在MTV欧洲音乐奖颁奖典礼前夜,U2乐队与DJ格塔在伦敦的特拉法尔加广场为抽签赢得免费入场券的七千名观众带来了演出。

今年,MTV欧洲音乐奖自1996年后首度重返伦敦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排