参考消息

达·芬奇旷世画作《救世主》亮相纽约拍场

2017-11-14 11:41:37 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:它处于一位俄罗斯亿万富翁和一位瑞士艺术品商人的纠纷漩涡之中。


目前已知的达·芬奇存世画作不到20幅,《救世主》是其中之一。(美国福克斯新闻网站)

点击图片进入下一页

参考消息网11月14日报道  在定于11月13日揭幕的佳士得纽约秋季拍卖会上,最引人注目的竞拍品当属达·芬奇的画作《救世主》。这幅画作正处于一位俄罗斯亿万富翁和一位瑞士艺术品商人的纠纷漩涡之中。

据法新社纽约11月12日报道,佳士得拍卖行在10月份宣布,要在11月15日拍卖这幅完成于1500年前后的作品。这是目前达·芬奇不到20幅存世画作中唯一还在私人手中的藏品。佳士得给这幅65厘米×45厘米的画作估价为1亿美元(约合6.64亿人民币 本网注),而1958年这一作品的售价仅为45英镑(约合392人民币——本网注),到2005年它才被鉴定为达·芬奇真迹。

俄罗斯亿万富翁德米特里·雷博洛夫列夫是《救世主》的拥有者,他指控瑞士艺术品商人伊夫·布维耶在将该作品卖给自己的过程中攫取了过度的利润。布维耶2013年从苏富比拍卖行以8000万美元(约合5.31亿人民币 本网注)购得了该画作,随后以1.275亿美元(约合8.47亿人民币—— 本网注)的价格卖给了雷博洛夫列夫。

一些分析人士认为,雷博洛夫列夫将《救世主》上拍,就是希望表明这幅画根本不值这么多钱。佳士得拒绝对此事置评。其古代画作部门负责人弗朗索瓦·德普尔泰尔表示:“看看这幅作品,这是一件非凡的杰作,应该把注意力集中在这上面。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排